Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Blumenkohlsuppe mit Pflaumen - Rezept

zur Rezeptsuche Blumenkohlsuppe mit Pflaumen-Brot-Crunch.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Kartoffeln
  • 2 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 800 g Blumenkohl
  • 125 ml Weißwein, trocken
  • 700 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 Scheibe Roggen-Vollkornbrot
  • 50 g Pflaumen, getrocknet
  • 30 g Walnusskerne EDEKA Chilenische Walnusskerne
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 200 ml Sahne
  • Zitronensaft

1. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 150 g Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 2 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.

2. Von den 800 g Blumenkohl einige Röschen auf Küchenpapier legen und beiseite stellen. Restlichen Blumenkohl und die Kartoffeln in den Topf geben und kurz mit anbraten.

3. 1/8 l trockenen Weißwein und ca. 700 ml Gemüsebrühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

4. Für den Crunch 1 Scheibe Roggenvollkornbrot hacken. 50 g getrocknete Pflaumen in kleine Würfel schneiden. 30 g Walnusskerne hacken. 2 Zweige Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und hacken. Beiseitegelegte Blumenkohlröschen in Scheiben schneiden.

5. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Blumenkohl darin unter Wenden goldbraun braten, herausnehmen. 2 EL Butter in der Pfanne schmelzen. Brot, Pflaumen, Nüsse und Rosmarin darin 3–5 Min. knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6. 200 ml Sahne an das Gemüse gießen und alles fein pürieren. Suppe mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, auf Suppenteller verteilen, mit dem Crunch bestreuen.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2010 kJ, 480 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 35 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Herbst/ Winter/ günstig/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste