Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Blumenkohl-Waldpilz-Suppe - Rezept

zur Rezeptsuche Blumenkohlsuppe mit Waldpilzen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Knollensellerie
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Muskat
  • 250 g Waldpilze, gemischt
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Schinken, luftgetrocknet
  • Petersilie, zum Bestreuen

1. Den Blumenkohl waschen, putzen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Sellerie schälen und würfeln

2. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin ohne Bräunung anbraten. Mit dem Mehl bestreuen, kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe und dem Zitronensaft ablöschen und bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten kochen lassen.

3. Im Mixer fein pürieren, die Sahne hinzufügen und mit Salz und Muskat abschmecken.

4. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke teilen. In heißem Öl in einer Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Den Schinken in schmale Streifen schneiden. Die Suppe in kleinen Schüsseln anrichten, die Pilze darauf verteilen, mit dem Schinken bestreuen, mit Pfeffer übermahlen und mit Petersilie garnieren.

Entdecken Sie weitere Blumenkohlsuppe-Rezepte ! Oder probieren Sie dieses Blumenkohlauflauf - Rezept !


Noch mehr Lust auf Suppe? Entdecken Sie unser Rezept für deftige Kohlsuppe und dieses Ofensuppe-Rezept !

Rezepte, Tipps und Tricks für Ihr Weihnachtsessen finden Sie hier!


  • EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:
  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1419 kJ, 339 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 10,2 g Eiweiß, 28 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste