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Blumenkohl-Waldpilz-Suppe

Blumenkohlsuppe mit Waldpilzen.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 400 g Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Knollensellerie
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Muskat
  • 250 g Waldpilze, gemischt
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Schinken, luftgetrocknet
  • Petersilie, zum Bestreuen

Zubereitung

1. Den Blumenkohl waschen, putzen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Sellerie schälen und würfeln

2. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin ohne Bräunung anbraten. Mit dem Mehl bestreuen, kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe und dem Zitronensaft ablöschen und bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten kochen lassen.

3. Im Mixer fein pürieren, die Sahne hinzufügen und mit Salz und Muskat abschmecken.

4. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke teilen. In heißem Öl in einer Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Den Schinken in schmale Streifen schneiden. Die Suppe in kleinen Schüsseln anrichten, die Pilze darauf verteilen, mit dem Schinken bestreuen, mit Pfeffer übermahlen und mit Petersilie garnieren.

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  • Je Portion: 1419 kJ, 339 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 10,2 g Eiweiß, 28 g Fett