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Blumenkohl-Pasta Aglio Olio - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Vollkornnudeln
  • Salz
  • 375 g Blumenkohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,25 Chilischote
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 geh. EL Parmesan, gerieben

1. Nudeln nach Packungsanleitung „al dente" kochen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Blumenkohlröschen mitgaren. Etwas Nudelwasser entnehmen und zurückstellen.

2. Knoblauch, Chilischote und Petersilie mit Stängeln sehr fein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Dann Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze zwei Minuten anbraten.

3. Nudeln und Blumenkohl zusammen mit dem zurückgestellten Nudelwasser zum Würzöl geben und die Petersilie untermischen. Mit Parmesankäse bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 5 Min
Fertig in: 17 Min
Je Portion : 2005 kJ, 479 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 15 g Fett, 4,2 mg Cholesterin, 17,4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Ballaststoffreich

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