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Blumenkohl-Küchlein - Rezept

zur Rezeptsuche Küchlein aus gekochtem Blumenkohl mit einem Frühlingszwiebel-Dip.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Küchlein:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Blumenkohl
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 3 Eier
  • 50 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • Pfeffer
  • 100 g Paprika, rot
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 30 g Hartkäse, gerieben
  • 3,5 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl

Für den Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Joghurt, fettarm EDEKA Bio Fettarmer Joghurt mild
  • 1 kleine Chilischote, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Minze
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

1. Blumenkohl in Röschen teilen und in gesalzenem Wasser weich kochen. In ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und grob hacken.

2. Eier, Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und glattrühren. Blumenkohl untermischen. Petersilie hacken.

3. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in ganz kleine Stücke schneiden. Petersilie, Schnittlauch und Käse unter den Teig rühren.

4. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig mit einem Esslöffel 12 Küchlein in die Pfanne setzten, etwas glattstreichen und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten.

5. Für den Dip Peperoni halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Minze fein schneiden. Alles mit dem Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren.

6. Blumenkohl-Küchlein mit dem Dip anrichten und servieren.

Entdecken Sie weitere Blumenkohl-Rezepte, zum Beispiel dieses Blumenkohlauflauf-Rezept !


Chilischote vorbereiten:

Tragen Sie bei der Zubereitung der Chilischoten Einmalhandschuhe. Waschen Sie die Chilischote und schneiden Sie den Stielansatz mit einem Messer ab. Lösen Sie dann die Kerne, die am Stielansatz sitzen, mit dem Messer heraus. Die übrigen Kerne entfernen Sie, indem Sie die Schote auf ein Küchenbrett stoßen und die Kerne herausschütteln. Schneiden Sie dann die Chilischote in die gewünschte Form.

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  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
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  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 1 Stunde 0 Min
Je Portion : 1202 kJ, 287 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 18 g Fett, 164 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

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