Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Blumenkohl-Haselnuss-Suppe - Rezept

zur Rezeptsuche Blumenkohlsuppe mit Haselnüssen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 1 EL Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 600 ml Hühnerbrühe, instant
  • 1 Zitrone, Saft auspressen
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 200 g Sahne
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 40 g Haselnusskerne
  • Salz, Pfeffer
  • Kurkuma

1. Den Blumenkohl zerteilen und waschen. Stiele und Röschen kleinschneiden, ein paar Röschen als Dekoration zur Seite legen.

2. Die Zwiebel schälen und würfeln, dann in einem großen Topf mit 30 g Butter anbraten. Den Blumenkohl darin anschwitzen, aber nicht bräunen lassen. Mit dem Mehl bestäuben und gut verrühren. Mit Hühnerbrühe auffüllen, unter Rühren aufkochen, Zitronensaft zugeben und für 20 Minuten kochen lassen.

3. Alles zusammen fein pürieren, dann den Doppelrahmfrischkäse und die Sahne hinein rühren. In etwas Salzwasser die beiseite gelegten Blumenkohlröschen für 10 Minuten kochen und abtropfen lassen.

4. Die Semmelbrösel in einer Pfanne mit der restlichen Butter bräunen lassen, dann die Blumenkohlröschen mit den Semmelbrösel vermischen. Die Haselnusskerne grob hacken.

5. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die kleinen Röschen und die Haselnüsse in 4 Teller verteilen und mit der Suppe aufgießen. Mit Kurcuma bestäuben.

Entdecken Sie weitere Blumenkohl-Rezepte , diese köstliche Gemüsesuppe , leckeres Borschtsch , unser Rezept für Kürbis-Kokos-Suppe und unser Linsensuppe-Rezept !


Noch mehr Blumenkohlsuppe-Rezepte finden Sie hier!


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2177 kJ, 520 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 11,9 g Eiweiß, 43,5 g Fett, 117 mg Cholesterin, 5,2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Herbst/ Winter/ indisch/ günstig/ Party & Büfett

Bewertung

(5) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste