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Blumenkohl-Haselnuss-Suppe

Blumenkohlsuppe mit Haselnüssen.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Butter
  • 1 EL Weizenmehl
  • 600 ml Hühnerbrühe, instant
  • 1 Zitrone, Saft auspressen
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 200 g Sahne
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 40 g Haselnusskerne
  • Salz, Pfeffer
  • Kurkuma

Zubereitung

1. Den Blumenkohl zerteilen und waschen. Stiele und Röschen kleinschneiden, ein paar Röschen als Dekoration zur Seite legen.

2. Die Zwiebel schälen und würfeln, dann in einem großen Topf mit 30 g Butter anbraten. Den Blumenkohl darin anschwitzen, aber nicht bräunen lassen. Mit dem Mehl bestäuben und gut verrühren. Mit Hühnerbrühe auffüllen, unter Rühren aufkochen, Zitronensaft zugeben und für 20 Minuten kochen lassen.

3. Alles zusammen fein pürieren, dann den Doppelrahmfrischkäse und die Sahne hinein rühren. In etwas Salzwasser die beiseite gelegten Blumenkohlröschen für 10 Minuten kochen und abtropfen lassen.

4. Die Semmelbrösel in einer Pfanne mit der restlichen Butter bräunen lassen, dann die Blumenkohlröschen mit den Semmelbrösel vermischen. Die Haselnusskerne grob hacken.

5. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die kleinen Röschen und die Haselnüsse in 4 Teller verteilen und mit der Suppe aufgießen. Mit Kurcuma bestäuben.

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  • Je Portion: 2177 kJ, 520 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 11,9 g Eiweiß, 43,5 g Fett, 117 mg Cholesterin, 5,2 g Ballaststoffe

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