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Blumenkohl-Gratin - Rezept

zur Rezeptsuche Blumenkohl-Gratin.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 großer Blumenkohl
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 120 g Appenzeller
  • 50 g Butter
  • 30 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 200 ml Milch EDEKA Bio H-Vollmilch
  • 100 ml Schlagsahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 50 ml Weißwein
  • 1 Prise Muskatnuss

1. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Die Zitrone in einen Topf mit Salzwasser auspressen, zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin 8-10 Minuten kochen lassen. Abgießen, abtropfen lassen und den Blumenkohlfond aufbewahren.

2. Den Käse fein reiben. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl darin anschwitzen und unter ständigem Rühren Milch, Sahne und 100 ml des Blumenkohlfonds dazugeben. 3 Minuten köcheln lassen, den Weißwein hinzufügen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

3. Die Blumenkohl-Röschen in eine Auflaufform verteilen, die Sauce darüber gießen und den Käse darüber streuen. Im Backofen gratinieren, bis der Käse schön gebräunt ist.

Entdecken Sie weitere Blumenkohl-Rezepte. Probieren Sie auch unser Kartoffelgratin-Rezeptund dieses Blumenkohlauflauf-Rezept!


EDEKA zuhause Muskatreibe:

  • Für Muskatnüsse
  • Mit integriertem Aufbewahrungsbehälter aus ABS-Kunststoff für mehrere Muskatnüsse
  • Aus rostfreiem Edelstahl

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1675 kJ, 400 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 30 g Fett, 87 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis

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