Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Blumenkohl Curry - Rezept

zurück Curry aus Blumenkohl, Süßkartoffeln, Zuckerschoten, Zucchini und Tomaten.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Curry:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 g Ingwer
  • 1 Chilischote, rot
  • 750 g Blumenkohl
  • 250 g Süßkartoffeln
  • 200 g Karotten
  • 80 g Zuckerschoten
  • 100 g Zucchini
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 5,5 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1 EL Panch Foron (Indische Gewürzmischung)
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Curry
  • 0,5 Limette
  • 165 ml Kokosmilch
  • 250 ml Gemüsefond

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Koriandergrün

1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und kleinschneiden. Chili von Stielansatz und Samen befreien. Alles im Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten, evtl. 2-3 EL Wasser zugeben.

2. Von dem Blumenkohl die Blätter entfernen und den Kohl in mittelgroße Röschen zerteilen. Die Kartoffeln und die Karotten schälen, Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel, Karotten in Scheiben schneiden. Zuckerschoten von den Enden befreien und halbieren. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien, längs vierteln und in Stücke schneiden. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Samen entfernen.

3. Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Würzpaste und Panch Foron darin unter Rühren andünsten. Blumenkohl, Karotten zugeben, unter Rühren 4-5 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Limettensaft würzen, Kokosmilch und Fond angießen und bei reduzierter Hitze 10 Minuten köcheln. Kartoffeln und Zuckerschoten zugeben, weitere 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss Zucchini und Tomaten zufügen und 5 Minuten mitgaren.

4. Nochmals abschmecken, anrichten und mit Koriandergrün garnieren.

Die Gewürzmischung "Panch Foron" selber herstellen: 2 EL Fenchelsamen, 2 EL Kreuzkümmel, 2 EL Schwarzkümmel, 2 EL braune Senfkörner und 2 EL Bockshornkleesamen (kann auch weggelassen werden) mischen und in ein gut verschließbares Glas füllen.

Tipp: Probieren Sie weitere köstliche Blumenkohl-Rezepte !


Entdecken Sie auch unsere Indische Rezepte und diese leckeren Wok-Rezepte !

Beilagentipp:

Dazu passt indisches Fladenbrot oder Reis.

Lassen Sie sich auch von unseren Süßkartoffel Rezepten zu weiteren Kochabendteuern inspirieren.

Probieren Sie auch dieses Gemüsecurry-Rezept !


Ingwer schälen:

Nehmen Sie einen Teelöffel oder einen Sparschäler und schaben Sie die Schale des Ingwers ganz einfach ab.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Mittleres Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

26,5 x 20,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 1805 kJ, 431 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 29 g Fett, 0 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ indisch/ mittlerer Preis/ Ballaststoffreich/ Cholesterinarm

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste