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Blueberry-Bagel

Klassischer Bagel mit einer Quark-Heidelbeer-Creme.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen

Für die Bagels:

  • 4 Bagels
  • 200 g Quark, fettarm
  • 1 EL Ahornsirup
  • 50 g Heidelbeeren
  • 100 ml Sahne
  • 1 TL Vanillezucker

Zum Garnieren:

  • 50 g Heidelbeeren
  • Zitronenmelisse

Zubereitung

1. Die Bagels mit einem Messer quer aufschneiden und nach Belieben toasten. Den Quark mit dem Ahornsirup verrühren, bis er schön cremig ist.

2. In einer zweiten Schüssel die Hälfte der frischen Heidelbeeren mit einer Gabel leicht zerquetschen und zusammen mit den ganzen Beeren unter den Quark rühren.

3. Die Sahne halbsteif schlagen, den Vanillezucker darunter rühren und die Sahne weiter schlagen, bis sie steif ist.

4. Die Bagelhälften mit der Heidelbeer-Quark-Creme bestreichen. Etwas Schlagsahne darauf verteilen, mit frischen Heidelbeeren bestreuen und mit Zitronenmelisseblättern dekorieren.

  • Je Portion: 1176 kJ, 281 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 10 g Fett, 11 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe