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Blini mit Spargel - Rezept

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Zutaten für:

Grundteig für die Blini:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 85 g Buchweizenmehl
  • 0,5 TL Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 120 ml Reisdrink
  • 1 Ei

Zum Braten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Rapsöl

Für den Spargelbelag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Spargel, weiß
  • Salz
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Maismehl
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Stängel Staudenselleries
  • 3 EL Orangensaft
  • 0,5 Orangenschale
  • 120 g Schinken

Für die Blini:

1.) Backofen auf 120 Grad vorheizen und auf der mittleren Schiene ein Backblech mit Küchenkrepp ausgelegt einschieben. Buchweizenmehl mit Hefe, Salz und Zucker vermischen und anschließend mit dem Reisdrink verrühren, so dass keine Klumpen mehr zu sehen sind. Teig 15 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen. Währenddessen Ei schaumig rühren und anschließend zum Teig geben.

2.) Pfanne mit einem Pinsel dünn mit Rapsöl ausstreichen und pro Blini einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben. Drei bis vier Blini pro Bratgang von jeder Seite zwei bis drei Minuten braten und im Backofen warm halten. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren.

Für den Spargelbelag:

1.) Spargel schälen und in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Bei der Zubereitung für 4 Personen 1 Liter Wasser mit Salz und Agavendicksaft aufkochen und Spargel ohne Spitzen 15 Minuten garen. Nach 10 Minuten die Spitzen zugeben.

2.) 5 Minuten vor Ende der Garzeit Rapsöl in einem Topf erhitzen. Maismehl hinein geben und etwas anschwitzen. Mit einem Fünftel des Spargelsuds nach und nach ablöschen, dabei mit einem Schwingbesen kräftig rühren.

3.) Petersilie und Sellerie grob schneiden. Zusammen mit Orangensaft und Orangenschale zur Spargelsoße geben und pürieren.

4.) Schinken in Streifen schneiden und in der Soße erwärmen.

5.) Spargel abschütten und restlichen Spargelsud z.B. für eine Suppe aufheben.

6.) Je 3 Blinis auf einem Teller anrichten und darauf die Soße mit Schinken und Spargel anrichten.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Versuchen Sie auch einmal unsere süße Variante "Blini mit Beeren".

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1118 kJ, 267 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 12 g Fett, 60 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ deutsch/ mittlerer Preis/ Valentins- & Muttertag/ Glutenfrei/ Laktosefrei

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