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Blini mit Spargel

Blini mit Spargel

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Grundteig für die Blini:

  • 85 g Buchweizenmehl
  • 0,5 TL Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 120 ml Reisdrink
  • 1 Ei

Zum Braten:

  • 2 EL Rapsöl

Für den Spargelbelag:

  • 500 g Spargel, weiß
  • Salz
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Maismehl
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Stängel Staudenselleries
  • 3 EL Orangensaft
  • 0,5 Orangenschale
  • 120 g Schinken

Zubereitung

Für die Blini:

1.) Backofen auf 120 Grad vorheizen und auf der mittleren Schiene ein Backblech mit Küchenkrepp ausgelegt einschieben. Buchweizenmehl mit Hefe, Salz und Zucker vermischen und anschließend mit dem Reisdrink verrühren, so dass keine Klumpen mehr zu sehen sind. Teig 15 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen. Währenddessen Ei schaumig rühren und anschließend zum Teig geben.

2.) Pfanne mit einem Pinsel dünn mit Rapsöl ausstreichen und pro Blini einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben. Drei bis vier Blini pro Bratgang von jeder Seite zwei bis drei Minuten braten und im Backofen warm halten. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren.

Für den Spargelbelag:

1.) Spargel schälen und in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Bei der Zubereitung für 4 Personen 1 Liter Wasser mit Salz und Agavendicksaft aufkochen und Spargel ohne Spitzen 15 Minuten garen. Nach 10 Minuten die Spitzen zugeben.

2.) 5 Minuten vor Ende der Garzeit Rapsöl in einem Topf erhitzen. Maismehl hinein geben und etwas anschwitzen. Mit einem Fünftel des Spargelsuds nach und nach ablöschen, dabei mit einem Schwingbesen kräftig rühren.

3.) Petersilie und Sellerie grob schneiden. Zusammen mit Orangensaft und Orangenschale zur Spargelsoße geben und pürieren.

4.) Schinken in Streifen schneiden und in der Soße erwärmen.

5.) Spargel abschütten und restlichen Spargelsud z.B. für eine Suppe aufheben.

6.) Je 3 Blinis auf einem Teller anrichten und darauf die Soße mit Schinken und Spargel anrichten.

  • Je Portion: 1118 kJ, 267 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 12 g Fett, 60 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept