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Blini mit Mandarinen

Blini mit Mandarinen.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 80 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 200 ml Milch
  • 0,25 Hefe, frisch
  • 2 Eier
  • 160 g Weizenmehl
  • 4 EL Zucker
  • Salz
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Butter, flüssig
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 cl Orangenlikör (z.B. Grand Marnier oder Cointreau)
  • 6 Mandarinen
  • Rapsöl

Zubereitung

1. Die Milch lauwarm erhitzen, vom Herd nehmen und die Hefe darin auflösen. Die Eier trennen. Das Eiweiß kalt stellen. Das Eigelb mit dem Schneebesen in die Hefemilch rühren. Mehl, 2 EL Zucker und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben, mit der Hefemilch übergießen, dann unter unablässigem Schlagen das Rapsöl und die geschmolzene Butter einrühren. Den entstandenen Teig 1 Stunde ruhen lassen.

2. In der Zwischenzeit den Orangensaft und den Likör mit dem restlichen Zucker zu einem Sirup aufkochen. Die Mandarinen schälen und in einzelne Segmente zerteilen. Mit dem Orangensirup vermischen

3. Nach der Teigruhe das Eiweiß steif schlagen und behutsam unterheben. Eine antihaftbeschichtete Pfanne mit Rapsöl einfetten und erhitzen. 3 kleine Löffel Teig in ausreichendem Abstand zueinander in die Pfanne geben, 2 Minuten anbraten, dann wenden und 1 Minute weiterbraten. Wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Die Blini auf Tellern anrichten, Mandarinen und Orangensirup darüber verteilen.

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  • Je Portion: 1800 kJ, 430 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 18 g Fett, 131 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe