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Blini mit Beeren

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Grundteig für die Blini:

  • 85 g Buchweizenmehl
  • 0,5 TL Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 EL Zucker
  • 120 ml Reisdrink
  • 1 Ei

Zum Braten:

  • 2 EL Rapsöl

Für den Beerenbelag:

  • 500 g Beeren, bunt
  • 6 EL Kokosmilch
  • 2 EL Kokosflocken

Zubereitung

Für die Blini:

1.) Backofen auf 120 Grad vorheizen und auf der mittleren Schiene ein Backblech mit Küchenkrepp ausgelegt einschieben. Buchweizenmehl mit Hefe, Salz und Zucker vermischen und anschließend mit dem Reisdrink verrühren, so dass keine Klumpen mehr zu sehen sind. Teig 15 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen. Währenddessen Ei schaumig rühren und anschließend zum Teig geben.

2.) Pfanne mit einem Pinsel dünn mit Rapsöl ausstreichen und pro Blini einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben. Drei bis vier Blini pro Bratgang von jeder Seite zwei bis drei Minuten braten und im Backofen warm halten. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren.

Für den Beerenbelag:

Je 3 Blini pro Teller anrichten, darauf die Beeren verteilen und mit je 1 TL Kokosmilch beträufeln. Mit Kokosflocken bestreut servieren.

  • Je Portion: 1043 kJ, 249 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 10 g Fett, 60 mg Cholesterin, 5,1 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept