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Blechkuchen - Rezept

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Zutaten für: 12 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 5 Eier
  • 1 Packung Bourbon Vanille, gemahlen
  • 125 g Zucker, braun
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Traubenkernöl
  • 185 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Traubenkernmehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 30 g Haferflocken
  • 100 g Walnüsse, gehackt
  • 1 EL Kakaopulver
  • Traubenkernöl

Zum Verzieren

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 g Pflaumen
  • 1 EL Zucker, braun
  • 1 Mango
  • 1 Granatapfel
  • 200 ml Sahne
  • 1 Kiwi

1.) Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

2.) Eier mit Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft und Salz einige Minuten cremig rühren.

3.) Traubenkernöl in dünnem Strahl zugießen, dabei ständig weiterrühren. Mehl, Traubenkernmehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und zusammen mit den Haferflocken und den Walnüssen sowie Kakao einrühren.

4.) Den Boden einer eckigen Backform (22 x 32 cm) mit Backpapier auslegen, die Ränder mit etwas Traubenkernöl fetten und Teig einfüllen. Kuchen etwa 35 Minuten. In der Form auskühlen lassen.

5.) Die Pflaumen entsteinen und vierteln.

6.) Boden einer Pfanne dünn mit Zucker bestreuen und die Zwetschgen bei mittlerer Hitze erwärmen, Mangostücke und Granatapfelkerne dazugeben und einige Minuten in der Pfanne erwärmen bis der Zucker geschmolzen ist und die Früchte etwas Saft ziehen.

7.) Früchte abkühlen lassen und währenddessen die Sahne steif schlagen und den Kuchen damit bestreichen.

8.) Die Früchte zusammen mit Kiwischeiben auf der Sahne verteilen. Gleich servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Variations-Tipp 1:

Halbieren Sie die oben genannten Zutaten und verwenden Sie dabei nur 2 Eier, dann können Sie mit diesem Teig etwa 12 kleine Pfannkuchen in Handtellergröße backen. Servieren Sie dazu zum Beispiel ein Mango- oder Apfelkompott.

Variations-Tipp 2:

Ohne Sahne lassen sich die Kuchenschnitten gut in eine Pausenbrotbox packen. Legen Sie süße Fruchtstückchen, zum Beispiel Äpfel und Bananen dazu. Wenn Sie sie mit Zitronensaft bestreichen, werden sie nicht braun.

Eckige Backform (22 x 32 cm)

Backpapier

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1273 kJ, 304 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 18 g Fett, 106 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Geburtstag

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