Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Blechkuchen mit Pflaumen - Rezept

zurück Gesunde Variante des Klassikers mit Dinkelvollkornmehl, Haferflocken und Walnüssen.
Zutaten für: 15 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Zwetschgen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 mittelgroße Eier
  • 125 g Zucker, braun
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 30 g Haferflocken, extrazart GUT&GÜNSTIG Haferflocken extrazart
  • 80 g Walnüsse EDEKA Chilenische Walnusskerne
  • Öl für die Form
  • Backpapier

Für die Verzierung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 Zwetschgen
  • 1 EL Zucker, braun
  • 100 ml Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • Beeren, bunt

1. Backofen auf 160 Grad Umluft (175 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

2. Zwetschgen waschen, entsteinen und grob hacken. Mit Zitronensaft und Vanillezucker mischen.

3. Eier mit Zucker und Salz einige Minuten cremig rühren.

4. Rapsöl in einem dünnen Strahl zugießen, dabei ständig weiterrühren. Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und zusammen mit den Haferflocken einrühren. Zum Schluss Zwetschgenwürfel und gehackte Walnüsse unterheben.

5. Die Backform (ca. 22 x 32 cm) mit Backpapier auslegen, die Ränder mit etwas Öl einfetten.

6. Teig einfüllen. Den Kuchen ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. In der Form auskühlen lassen.

7. Für die Verzierung die Zwetschgen entsteinen und vierteln.

8. Boden einer Pfanne dünn mit Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze erwärmen.

9. Zwetschgenstücke dazugeben und so lange erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist und die Früchte etwas Saft ziehen. Früchte abkühlen lassen, währenddessen die Sahne steifschlagen und den Kuchen damit bestreichen. Die Früchte zusammen mit einigen Beeren auf der Sahne verteilen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Backblech ausziehbar

- Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm

- Passend für alle gängigen Herdbreiten

- Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

Rezeptinformationen

Zutaten für: 15 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1059 kJ, 253 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 15 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Sommer/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste