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Blechgemüse mit Hackbällchen - Rezept

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Zutaten für:

1. Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln, Pastinake und Karotte bürsten. Zusammen mit Zwiebeln und Aubergine in Spalten schneiden. Von den Bohnen den Ansatz entfernen. Gemüse mit Olivenöl und fein geschnittenem Rosmarin mischen. In eine große Auflaufform geben. Mit der Gemüsebrühe begießen und im Ofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten garen.

2. Währenddessen getrocknete Tomaten und Oliven fein schneiden. Zusammen mit Hackfleisch, Ei und Maisgrieß zu einem Fleischteig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus pro Person 3 Hackbällchen formen. Abschließend in Olivenöl wenden. Während der letzten 15 Minuten beim Gemüseauflauf mitgaren.

3. Tomatensoße erwärmen und zum Blechgemüse mit Hackbällchen servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Probieren Sie auch einmal die vegetarische Variante: Statt der Hackbällchen kann 200 Gramm in Würfel geschnittener Feta fünf Minuten vor Ende der Garzeit mitgegart werden. Oder Sie geben zu den Fleischbällchen auch noch etwas Feta dazu!

Rezeptinformationen

Zutaten für:
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je : 2278 kJ, 544 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 28 g Fett, 134 mg Cholesterin, 8,3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Sommer/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis/ Geburtstag/ Mittagessen/ Abendessen/ Glutenfrei

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