Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Blauschimmelkäse-Orangen-Dip - Rezept

zurück
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Blauschimmelkäse, cremig
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 1 Becher Schafsmilchjoghurt
  • Pfeffer, weiß
  • 1 TL Estragon
  • 1 EL Haselnüsse, gehackt

1. Blauschimmelkäse mit der Gabel zerdrücken.

2. Von der Schale der Orange etwa 1 TL abreiben und zum Käse geben.

3. Orange auspressen und 2 EL Saft mit dem Joghurt unter den Käse heben. Mit Pfeffer, fein geschnittenem Estragon und gerösteten Haselnusskernen abschmecken.

Dip-Klassiker: Probieren Sie das Guacamole-Rezept !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Essen Sie dazu eine Scheibe krosses Nussbaguette und einen Blattsalat, dann stimmt auch der Mix.

Haselnusskerne rösten:

Erhitzen Sie eine Pfanne und geben Sie die Haselnusskerne hinein. Sie benötigen kein weiteres Fett. Wenden Sie die Kerne zwischendurch und rösten Sie die Haselnusskerne unter Rühren goldbraun. Nehmen Sie die Haselnusskerne dann aus der Pfanne und lassen Sie diese auf einem Teller abkühlen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 561 kJ, 134 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 9 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste