Wir lieben Lebensmittel

Blauschimmelkäse-Orangen-Dip

Probieren Sie unseren Blauschimmelkäse-Orangen-Dip mit Estragon, weißem Pfeffer und Haselnüssen! Schmeckt mit Brot, Baguette, Toast und Tortilla-Chips!

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 100 g Blauschimmelkäse, cremig
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 1 Becher Schafsmilchjoghurt
  • Pfeffer, weiß
  • 1 TL Estragon
  • 1 EL Haselnüsse, gehackt

Zubereitung

1. Blauschimmelkäse mit der Gabel zerdrücken.

2. Von der Schale der Orange etwa 1 TL abreiben und zum Käse geben.

3. Orange auspressen und 2 EL Saft mit dem Joghurt unter den Käse heben. Mit Pfeffer, fein geschnittenem Estragon und gerösteten Haselnusskernen abschmecken.

Dip-Klassiker: Probieren Sie das Guacamole-Rezept !

  • Je Portion: 561 kJ, 134 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 9 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept