Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Blauschimmel-Käse-Orangendip - Rezept

zurück
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Blauschimmelkäse, cremig
  • 0,5 Orange, unbehandelt
  • 0,5 Becher Schafsmilchjoghurt
  • Pfeffer, weiß
  • 0,5 TL Estragon
  • 1 TL Haselnuss, gemahlen
  • 2 Scheibe Nussbaguettes

1.) Blauschimmelkäse mit der Gabel zerdrücken.

2.) Von der Schale der Orange etwa 1/2 TL (bei Zubereitung für 2 Portionen) abreiben und zum Käse geben.

3.) Orange auspressen und 1 EL (bei Zubereitung für 2 Portionen) Saft mit dem Joghurt unter den Käse heben.

4.) Mit Pfeffer, fein geschnittenem Estragon und Haselnusskernen abschmecken.

5.) Auf Nussbrotscheiben streichen und servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 1043 kJ, 249 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 11 g Fett, 28 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Silvester/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste