Wir lieben Lebensmittel

Blaubeereis-Muffins

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 3 Stunden 0 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
12 Stück
  • 150 g Blaubeeren
  • 25 g Schokolade, Vollmilch
  • 250 g Speisequark
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

1. Blaubeeren auftauen lassen und fein pürieren. Schokolade klein hacken. Quark mit Vanillinzucker verrühren. Schokolade untermengen. Blaubeerpüree locker unterziehen.

2. Muffinblech mit kleinen Mulden (je ca. 25 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Quark-Blaubeermasse einfüllen. Die Holz- oder Plastikstiele hineinstecken. Eis ca. 1-2 Stunden einfrieren. Zum Verzehr Eis am Stiel vorsichtig aus den Muffinmulden lösen.

Tipp: Entdecken Sie weitere Eis-Rezepte!

Zubereitungstipp:

Das Eis können Sie auch in kleinen Gläsern, Espressotassen oder speziellen Eisformern mit Stiel aus Plastik einfrieren

  • Je Stück: 180 kJ, 43 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 2 g Fett