Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Blaubeer-Hafer-Muffins - Rezept

zur Rezeptsuche Blaubeer-Haferflocken-Muffins
Zutaten für: 12 Stück
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 75 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 50 g Schmelzhaferflocken
  • 50 g Vollkornhaferflocken GUT&GÜNSTIG Haferflocken kernig
  • 1 TL Backpulver GUT&GÜNSTIG Backpulver
  • 1 Msp. Natron
  • 2 Eier
  • 125 g Rohrzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 8 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 4 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 250 g Joghurt EDEKA Bio Fettarmer Joghurt mild
  • 50 g Walnüsse EDEKA Chilenische Walnusskerne
  • 150 g Blaubeeren EDEKA Wildheidelbeeren

1. Mehl, Haferschmelzflocken, Vollkornhaferflocken, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier mit Zucker, Vanilliezucker, Zimt, Walnussöl, Öl und Joghurt verrühren. Walnüsse hacken. Zusammen mit der Mehlmischung kurz unterrühren und zum Schluss die tiefgefrorenen Blaubeeren unterziehen, dabei nicht zu viel rühren.

2. In die Mulden eines Muffinblechs Papierbackförmchen setzen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180°C) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Probieren Sie auch unser Rezept für luftigen Marmorkuchen, kerniges Bananenbrot, leckere Windbeutel und diese Mohnkuchen-Rezepte aus!

Entdecken Sie auch dieses Nusskuchen-Rezept, Haferflockenkuchen, Fondant-Tortemit Blaubeeren und unser Rezept für Eierlikör-Schnecken und Zimtschnecken!


Tipp: Entdecken Sie unsere Tipps und Rezepte für gesundes Kochen!


EDEKA zuhause Muffin Backform 12er:

  • 2-fach Antihaftbeschichtung
  • Maße: 38 x 26 cm für 12 Muffins
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stück
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Stück : 967 kJ, 231 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 14 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Party & Büfett

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste