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Blaubeer-Hafer-Muffins

Blaubeer-Haferflocken-Muffins

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
12 Stück
  • 75 g Weizenmehl
  • 50 g Schmelzhaferflocken
  • 50 g Vollkornhaferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Msp. Natron
  • 2 Eier
  • 125 g Rohrzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 8 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 250 g Joghurt
  • 50 g Walnüsse
  • 150 g Blaubeeren

Zubereitung

1. Mehl, Haferschmelzflocken, Vollkornhaferflocken, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier mit Zucker, Vanilliezucker, Zimt, Walnussöl, Öl und Joghurt verrühren. Walnüsse hacken. Zusammen mit der Mehlmischung kurz unterrühren und zum Schluss die tiefgefrorenen Blaubeeren unterziehen, dabei nicht zu viel rühren.

2. In die Mulden eines Muffinblechs Papierbackförmchen setzen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180°C) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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  • Je Stück: 967 kJ, 231 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 14 g Fett