Wir lieben Lebensmittel

Blaubeer-Clafoutis

Bereiten Sie mit unserem Rezept leckere Blaubeer-Clafoutis zu: Die typisch französische Süßspeise ist einfach zuzubereiten und passt zu jedem Anlass.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 150 g Walnüsse
  • 400 g Blaubeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g Butter
  • 75 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • Salz
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 1 EL Puderzucker
  • etwas Butter zum Einfetten

Zubereitung

1. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3). 6 feuerfeste Förmchen (ca. 125 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Blaubeeren gleichmäßig in den Förmchen verteilen.

2. 50 g Walnüsse grob hacken. 100 g Walnüsse fein mahlen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Butter in einem Topf erhitzen und leicht bräunen. Butter, Vanillemark, Mehl, Zucker, gemahlene Walnüsse, 1 Prise Salz, Eier und Milch verquirlen. Gleichmäßig über die Blaubeeren gießen. Mit gehackten Walnüssen bestreuen.

3. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen. Blaubeer-Clafoutis etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.

Lust auf weitere mediterrane Desserts? Probieren Sie unser klassisches Panna Cotta Rezept !

Probieren Sie auch dieses Rezept für süßen Brotauflauf und diesen leckeren Heidelbeerkuchen.

  • Je Portion: 2324 kJ, 555 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 41 g Fett