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Blaubeer-Buttermilch-Muffins - Rezept

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Zutaten für: 12 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker, braun
  • 1 Packung Bourbon Vanille, gemahlen
  • 150 ml Buttermilch
  • 4 Aprikosen
  • 60 ml Rapsöl
  • 150 g Traubenkernmehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Blaubeeren
  • 1 EL Zimt

1.) Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier mit Salz, Zucker und Vanille-Zucker schaumig rühren, bis sich Rillen auf dem Teig abzeichnen. Buttermilch mit den Soft-Aprikosen pürieren. Frucht-Buttermilch und Öl unter Rühren zum Teig geben.

2.) Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen und mithilfe eines Spatels unter die Eimasse heben.

3.) Teig in Muffin-Förmchen aus Silikon oder Papier füllen. Blaubeeren auf dem Teig verteilen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Muffins anschließend auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Tipp: Aus dem Muffin-Teig können Sie auch schnell leckere Pancakes auf dem Grill zaubern. Dafür geben Sie jeweils einen Servierlöffel voll Teig und einige Blaubeeren auf ein beschichtetes Backblech und wenden den kleinen Pfannkuchen nach etwa 2 Minuten. Mit Zimt-Zucker bestreut servieren

Muffinförmchen aus Papier oder Silikon

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 741 kJ, 177 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 8 g Fett, 60 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett

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