Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Blaubeer-Buttermilch-Muffins - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 12 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker, braun
  • 1 Packung Bourbon Vanille, gemahlen
  • 150 ml Buttermilch
  • 4 Aprikosen
  • 60 ml Rapsöl
  • 150 g Traubenkernmehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Blaubeeren
  • 1 EL Zimt

1.) Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier mit Salz, Zucker und Vanille-Zucker schaumig rühren, bis sich Rillen auf dem Teig abzeichnen. Buttermilch mit den Soft-Aprikosen pürieren. Frucht-Buttermilch und Öl unter Rühren zum Teig geben.

2.) Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen und mithilfe eines Spatels unter die Eimasse heben.

3.) Teig in Muffin-Förmchen aus Silikon oder Papier füllen. Blaubeeren auf dem Teig verteilen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Muffins anschließend auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen.

Heidelbeeren sind auch eine ideale Beilage für Pfannkuchen – entdecken Sie z. B. dieses Rezept für vegane Pancakes mit Blaubeeren!

Lust auf weitere gebackene Köstlichkeiten? Probieren Sie dieses Donut-Rezept !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Tipp: Aus dem Muffin-Teig können Sie auch schnell leckere Pancakes auf dem Grill zaubern. Dafür geben Sie jeweils einen Servierlöffel voll Teig und einige Blaubeeren auf ein beschichtetes Backblech und wenden den kleinen Pfannkuchen nach etwa 2 Minuten. Mit Zimt-Zucker bestreut servieren

Muffinförmchen aus Papier oder Silikon

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 741 kJ, 177 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 8 g Fett, 60 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste