Wir lieben Lebensmittel

Blaubeer-Buttermilch-Muffins

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
12 Portionen
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker, braun
  • 1 Packung Bourbon Vanille, gemahlen
  • 150 ml Buttermilch
  • 4 Aprikosen
  • 60 ml Rapsöl
  • 150 g Traubenkernmehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Blaubeeren
  • 1 EL Zimt

Zubereitung

1.) Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier mit Salz, Zucker und Vanille-Zucker schaumig rühren, bis sich Rillen auf dem Teig abzeichnen. Buttermilch mit den Soft-Aprikosen pürieren. Frucht-Buttermilch und Öl unter Rühren zum Teig geben.

2.) Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen und mithilfe eines Spatels unter die Eimasse heben.

3.) Teig in Muffin-Förmchen aus Silikon oder Papier füllen. Blaubeeren auf dem Teig verteilen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Muffins anschließend auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen.

Lust auf weitere gebackene Köstlichkeiten? Probieren Sie dieses Donut-Rezept !

  • Je Portion: 741 kJ, 177 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 8 g Fett, 60 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept