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Blattspinat mit Erdbeeren - Rezept

zur Rezeptsuche Fruchtiger Salat aus Blattspinat und Erdbeeren mit Rhabarberdressing.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Salatkernemix
  • 250 g Blattspinat
  • 200 g Erdbeeren
  • 75 g Bergkäse
  • 75 g Schinken, gekocht
  • 1 Handvoll Basilikum

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Stangen Rhabarber
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 3 EL Balsamico Bianco
  • 0,5 Tasse Orangensaft EDEKA Milder Orangensaft
  • 1 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Kürbiskernbrötchen

1. Salatkernemix ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten.

2. Blattspinat in mundgerechte Stücke schneiden, Erdbeeren würfeln. Käse und Schinken in Streifen schneiden. Basilikum von den Stängeln zupfen. Die genannten Zutaten auf 4 Tellern anrichten.

3. Rhabarber und Schalotten würfeln. Öl in einer Pfanne erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Rhabarber- und Schalottenwürfel zugeben und solange anbraten, bis die Schalotten eine goldgelbe Farbe haben, mit Balsamico, Orangensaft, Walnussöl, Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Das Dressing zu gleichen Teilen über dem Spinatsalat verteilen. Kürbiskernbrötchen in Scheiben schneiden, toasten und zum Salat reichen.

Entdecken Sie auch Kathis Rezept für sommerlichen Spinatsalat !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Salatschälchen

· Robust und stabil für den täglichen Einsatz

· Ideal für Kaltes und Warmes

· Aus Kunststoff in Glasoptik durch 2-Komponenten-Technik

· Perfekt für das stilvolle Servieren von frischen Salaten, Desserts, Obst und Gebäck

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1528 kJ, 365 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 19 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

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