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Blattspinat mit Erdbeeren

Fruchtiger Salat aus Blattspinat und Erdbeeren mit Rhabarberdressing.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 2 EL Salatkernemix
  • 250 g Blattspinat
  • 200 g Erdbeeren
  • 75 g Bergkäse
  • 75 g Schinken, gekocht
  • 1 Handvoll Basilikum

Für das Dressing:

  • 2 Stangen Rhabarber
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 3 EL Balsamico Bianco
  • 0,5 Tasse Orangensaft
  • 1 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu:

  • 4 Kürbiskernbrötchen

Zubereitung

1. Salatkernemix ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten.

2. Blattspinat in mundgerechte Stücke schneiden, Erdbeeren würfeln. Käse und Schinken in Streifen schneiden. Basilikum von den Stängeln zupfen. Die genannten Zutaten auf 4 Tellern anrichten.

3. Rhabarber und Schalotten würfeln. Öl in einer Pfanne erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Rhabarber- und Schalottenwürfel zugeben und solange anbraten, bis die Schalotten eine goldgelbe Farbe haben, mit Balsamico, Orangensaft, Walnussöl, Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Das Dressing zu gleichen Teilen über dem Spinatsalat verteilen. Kürbiskernbrötchen in Scheiben schneiden, toasten und zum Salat reichen.

Auch sehr lecker: Unser fruchtiger Spargel-Erdbeer-Salat.

  • Je Portion: 1528 kJ, 365 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 19 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept