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Blattsalate & Risotto-Nocken - Rezept

zur Rezeptsuche Gemischte Blattsalate mit Risotto-Nocken
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Tasse Pilz-Risottozubereitung
  • 0,5 Handvoll Rucola
  • 1 TL Petersilie, glatt
  • 1 Msp. unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 1 TL Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Blattsalatmischung
  • 4 Stück Cocktailtomate

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Balsamico Bianco
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz

1.) Eine Tasse (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser zum Kochen bringen und den Risotto-Reis hinein geben. 12 Minuten bei mittlerer Hitze garen, dabei immer wieder umrühren. Den Reis kurze Zeit abkühlen lassen.

2.) Rucola und Kräuter fein schneiden und diese zusammen mit der Zitronenschale und dem Ricotta unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz in den Kühlschrank stellen.

3.) Blattsalate auf Tellern anrichten.

4.) Cocktailtomaten halbieren und über den Blattsalat streuen.

5.) Dressingzutaten verrühren und über dem Salat verteilen.

6.) Aus der Reismasse mit einem Esslöffel Nocken abstechen und jeweils zwei Nocken pro Teller auf dem Blattsalat anrichten. Servieren Sie dazu mit Parmaschinken umwickelte Grissinistangen.

Entdecken Sie weitere leckerer Risotto-Rezepte, zum Beispiel Kathis Rezept für Pilzrisotto mit frischen Champignons!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 22 Min
Je Portion : 804 kJ, 192 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 6 g Fett, 16 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ mediterran/ deutsch/ mittlerer Preis/ Geburtstag/ Valentins- & Muttertag/ Mittagessen/ Abendessen

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