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Blattsalate mit Thunfisch

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 150 g Blattsalatmischung
  • 25 g Basilikum-Blättchen
  • 50 g Sprossen-Mix
  • 1 Thunfischsteak
  • 0,5 EL Thymian
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • 0,25 Tasse Gemüsebrühe
  • 2 EL Himbeeressig
  • 0,5 EL scharfer Senf
  • Pfeffer, grob, bunt

Dazu:

  • 125 g Walnuss-Roggenvollkornbrot

Zubereitung

1. Blattsalat mit Basilikumblättern mischen und auf Tellern anrichten. Sprossenmischung mit heißem Wasser kräftig durchspülen und auf dem Salat anrichten.

2. Thunfisch mit Thymianblättchen bestreuen. Die Hälfte des Öls in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Thunfisch auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Paprika und Salz bestreuen und zugedeckt nachziehen lassen.

3. Den Bratenfond in der Pfanne mit Gemüsebrühe ablöschen. Himbeeressig mit Senf verrühren und zusammen mit dem restlichen Öl in die Pfanne geben. Dressing mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Thunfisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten. Das noch warme Dressing über dem Salat verteilen und mit getoastetem Brot servieren.

Tipp: Probieren Sie auch unser Rezept für ein leckeres Thunfischsteak auf Fenchel!

  • Je Portion: 1838 kJ, 439 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 24 g Fett, 62 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept