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Blattsalate mit Rettich

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen

Für den Salat

  • 150 g Blattsalatmischung
  • 0,5 Rettich, weiß
  • Salz

Für das Dressing

  • 3 TL Holunder-Balsamessig
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Sahne
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 TL Schnittlauch
  • Pfeffer, grob
  • Salz

Dazu

  • 120 g Vollkornbaguette

Zubereitung

1.) Salatblätter in mundgerechte Stücke zerteilen und auf Tellern verteilen.

2.) Rettich oder Radieschen in Scheiben schneiden und leicht salzen.

3.) Dressingzutaten verrühren und abschmecken. Unmittelbar vor dem Servieren über dem Blattsalat verteilen. Dazu das Vollkornbaguette servieren.

  • Je Portion: 737 kJ, 176 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 5 g Fett, 4,6 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept