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Blattsalate mit Pilzen - Rezept

zur Rezeptsuche Blattsalate an überbackenen Pilzen
Zutaten für:

Für den Salat

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Blattsalatmischung
  • 2 kleine Schalotten
  • 100 g Champignon
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz
  • 75 g Schafskäse, cremig

Für das Dressing

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 TL Balsamico-Essig
  • 0,5 TL Dijon Senf
  • 1 TL Sojasauce, hell
  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 50 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Zitronenmelisse
  • 1 TL Petersilie
  • 6 Scheiben Baguettes

1.) Blattsalat waschen, abtropfen und auf Teller anrichten.

2.) Schalotten in feine Ringe schneiden und darüber geben.

3.) Backofen auf 180 Grad vorheizen.

4.) Austernpilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, in eine ofenfeste Form legen mit Olivenöl, Pfeffer, Salz und gewürfeltem Käse bestreuen. 10 Minuten überbacken.

5.) Zwischenzeitlich das Dressing zubereiten. Das Dressing über den Salat geben.

6.) Die Pilze und die geviertelten Cocktailtomaten darüber verteilen und mit Zitronenmelisse und Petersilie bestreuen. Dazu das Baguette servieren.

Unser Rezepttipp für ein leichtes Dessert: Basilikum-Sorbet!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Bereiten Sie die Pilze wie im Rezept beschrieben zu und richten Sie diese gewürfelt auf Vollkornbrotscheiben Ihrer Wahl an. Das ganze 10 Minuten bei 180 Grad überbacken - damit haben Sie einen ganz schnellen Snack der, zusammen mit einem Glas Weiß- oder Roséwein, garantiert gut ankommt.

Tipp: Wer mag kann zum Salat Schweinemedaillons servieren. Diese mit getrockneten Pilzen - die in der Pfeffermühle gemahlen wurden - und mit grobem Pfeffer würzen. Auf jeder Seite 3 Minuten anbraten, danach leicht salzen oder mit gehobeltem Parmesan bestreuen, abgedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

Burgunder

trockener Riesling

Pinot Grigio

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 1415 kJ, 338 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 15 g Fett, 29 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen/ Laktosefrei

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