Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Blattsalate mit Leberterrine - Rezept

zur Rezeptsuche Bunte Blattsalate mit Apfel-Leberterrine
Zutaten für:

Für den Salat

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Blattsalatmischung

Für das Dressing

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 kleine Pellkartoffeln
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 Schalotte
  • 0,5 Tasse Gemüsebrühe
  • 1,5 EL Walnussessig
  • Pfeffer, grob
  • Salz

Zum Belegen

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Sprossen
  • 100 g Leberpastete

Dazu

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 175 g Baguette

1.) Blattsalate waschen und in mundgerechte Stücke reißen.

2.) Für das Dressing: Pellkartoffeln durch die Presse drücken und mit den übrigen Dressingzutaten vermischen und würzig abschmecken.

3.) Sprossenmix kurz abbrausen. Salat und Sprossen auf Tellern anrichten. Dressing darüber geben und die Leberpastete in Scheiben oder Würfeln daneben anrichten.

4.) Baguette dazu servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Vorbereitungstipps:

Salat am Vortag waschen, erst unmittelbar vor dem Servieren schneiden. Dressing am Vortag zubereiten und kühl stellen. Tipp: Leberterrine mindestens 30 Minuten vorher aus der Kühlung nehmen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 1369 kJ, 327 kcal, 38,5 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 13 g Fett, 58 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste