Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Blattsalate an Champignons - Rezept

zur Rezeptsuche Blattsalate an marinierten Champignons
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Champignons
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Msp. Kräuter der Provence
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz
  • 100 g Blattsalatmischung
  • 1 EL Joghurt
  • 1 EL Sahne
  • roter Pfeffer, gemahlen

Dazu

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Scheiben Baguette

1.) Champignons putzen, gegebenenfalls halbieren und in Scheiben schneiden, Schalotte/n in feine Ringe schneiden, Knoblauch sehr fein hacken.

2.) Öl in einer Pfanne erwärmen. Champignons, Schalottenringe, Knoblauch und Kräuter der Provence bei milder Hitze anbraten. Von der Flamme nehmen, in eine Schüssel geben und die Petersilie unterheben.

3.) Mit Balsamico begießen und mit Salz abschmecken. Abgedeckt am Besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

4.) Blattsalate waschen in mundgerechte Stücke reißen und auf Tellern anrichten.

5.) Die Champignons mit Marinade auf dem Blattsalat verteilen.

6.) Joghurt mit Sahne und etwas Salz verrühren auf jeden Teller ein kleinen Klecks geben und mit rotem Pfeffer bestreuen. Dazu die Baguettescheiben genießen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 1193 kJ, 285 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 8 g Fett, 5,9 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste