Wir lieben Lebensmittel

Blattsalate an Apfeldressing

Blattsalate mit Apfel-Walnussdressing

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Salat

  • 150 g Blattsalatmischung

Für das Dressing

  • 1 kleine Apfel, rot
  • 1 kleine Pellkartoffel
  • 1 TL Ahornsirup
  • 0,5 Zitrone, Saft auspressen
  • 1 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 1 EL Walnüsse, gehackt
  • Pfeffer, grob
  • 0,25 Tasse Gemüsebrühe
  • Salz
  • 4 Scheiben Walnussbaguette

Zubereitung

1.) Blattsalate waschen, in mundgerechte Stücke reißen und auf zwei Tellern verteilen.

2.) Apfel vierteln, entkernen und ungeschält würfeln.

3.) Pellkartoffel schälen und mit der Gabel zerdrücken.

4.) Die übrigen Dressingzutaten verrühren, Apfelwürfel und Kartoffelmasse unter das Dressing heben und unmittelbar vor dem Servieren über dem Salat verteilen. Dazu die Walnussbaguettescheiben genießen, evtl. vorher kurz antoasten.

  • Je Portion: 1641 kJ, 392 kcal, 59 g Kohlenhydrate, 9,5 g Eiweiß, 13 g Fett, 100 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept