Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Blattsalat mit Sprossen - Rezept

zur Rezeptsuche Blattsalate mit Erdbeeren, Mozzarellakugeln und Spargelgemüse.
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 175 g Spargel, grün
  • 4 Tomaten, getrocknet, eingelegt in Öl mit Kräutern
  • 1 EL Einlegeöl der Tomaten
  • 25 g Rettichsprossen, rot
  • 65 g junger Blattsalat, mit Rote Bete Blättern
  • 50 g Erdbeeren
  • 6 Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 25 ml Molke
  • 2 Chia-Brötchen
  • 50 g Hummus

1. Spargel im unteren Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spitzen zurück stellen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Spargel zehn Minuten darin bei mittlerer Hitze anbraten. Tomaten zugeben, erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Sprossen gut waschen und mit dem Blattsalat auf Tellern verteilen. Erdbeeren in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mozzarellakugeln vierteln und mit der Molke darüber geben. Spargelgemüse darauf geben.

3. Brötchen in Scheiben schneiden und Hummus oder Frischkäse dazu reichen.

Probieren Sie auch dieses leckere Hummus-Rezept oder unseren vegetarischen Käsesalat mit Rucola – besonders geeignet für Partys und Buffets!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1549 kJ, 370 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 21 g Fett, 26 mg Cholesterin, 6,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste