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Blattsalat mit Spargel

Bunter Blattsalat mit Spargel an Erdbeeren

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 EL Pinienkerne
  • 100 g Eichblattsalat, rot
  • 100 g Erdbeeren
  • 250 g Spargel, grün
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 0,5 TL Thymian
  • 3 TL Bärlauchessig
  • einige Tropfen Tabasco
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer, grob, bunt
  • Salz
  • 35 g Schafsfrischkäse
  • 4 Scheiben Nussbrot

Zubereitung

1.) Pinienkerne ohne Fettzugabe in der Pfanne goldgelb rösten.

2.) Eichblattsalat waschen, in mundgerechte Stücke reißen. Auf Tellern verteilen. Erdbeeren vierteln und auf dem Salat verteilen. Spargel im unteren Drittel schälen und in drei cm lange Abschnitte schneiden.

3.) Die Spargelspitzen zurückbehalten und die Spargelabschnitte mit Rapsöl und frischem Thymian bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.

4.) Die Spargelspitzen zugeben kurz anbraten und mit 1/2 Tasse (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser und Bärlauchessig ablöschen. 5 Minuten bei milder Hitze garen und mit Tabasco, Olivenöl, Pfeffer und Salz abschmecken.

5.) Den Spargel mit dem Sud über dem Salat verteilen und mit Schafskäse bestreuen. Reichen Sie dazu frisch getoastetes Nussbrot mit Pesto Rosso.

  • Je Portion: 1562 kJ, 373 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 15 g Fett, 3,6 mg Cholesterin

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Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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