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Blattsalat mit Shii-Take

Blattsalat mit Shii-Take und Lachsfilet

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Salat

  • 200 g Blattsalatmischung

Für das Dressing

  • 1 Msp. Sambal Oelek (Chilisauce)
  • 0,5 TL Pfefferbeeren, rot
  • 2 EL Reisessig
  • 0,5 Tasse Wasser
  • 0,5 TL Rohrzucker
  • 0,5 TL Sesamöl
  • 0,5 TL Salz

Für die Pilze

  • 200 g Shii-Take
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 200 g Lachsfilet
  • 2 Red Snapper
  • Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Salbeiblätter
  • 1 Msp. Butter
  • 1 Stück Ingwer

Dazu

  • 6 Scheiben Baguette

Zubereitung

1.) Blattsalate waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.

2.) Die Dressingzutaten in ein Twist-Off-Glas geben und verschütteln.

3.) Die Shii-Take mit dem Pinsel putzen, nicht waschen, und in Scheiben schneiden.

4.) Olivenöl in die Pfanne geben und die Shii-Take 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei die Pfanne immer wieder bewegen.

5.) Fein geschnittenen Knoblauch zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit dem Dressing ablöschen und kurz eindicken lassen. Abgedeckt stehen lassen.

6.) Fisch mit Salz bestreuen und mit Zitronensaft marinieren.

7.) Salbeiblättchen mit Butter in die Pfanne geben, Butter schmelzen lassen.

8.) Ingwer schälen, sehr fein schneiden und zur Butter geben.

9.) Fischfilet bzw. Red Snapper in die Butter geben. Das Fischfilet bei milder Hitze auf jeder Seite 3 Minuten gar ziehen lassen. Red Snapper benötigt auf jeder Seite etwa 4 bis 5 Minuten. Wenn sich die Schwanzflosse leicht herausziehen lässt, ist der Red Snapper durch. Den Fisch abgedeckt kurz nachziehen lassen.

10.) Dazu das Baguette reichen.

  • Je Portion: 1792 kJ, 428 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 15 g Fett, 49 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept