Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Blattsalat mit Senf-Käse - Rezept

zur Rezeptsuche Blattsalat mit Dijon-Senf-Käse
Zutaten für:

Für den Salat

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Endiviensalat
  • 0,5 Apfel
  • 50 g Dijonsenfkäse
  • 0,5 Karotte
  • 0,5 Handvoll Basilikum

Für das Dressing

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Weinessig, weiß
  • 1 Prise Paprikapulver mild
  • 1 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • Pfeffer, grob
  • Salz
  • 1 TL Petersilie, glatt

Dazu

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Scheibe Walnussbaguette

1.) Die einzelnen Endiviensalat-Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel entkernen, mit der Schale fein würfeln

2.) Käse in kleine Würfel schneiden, Karotte in Scheiben hobeln. Die Salat-Zutaten auf zwei Tellern verteilen.

3.) Dressing vermischen, würzig abschmecken, gegebenenfalls erwärmen, über den Salat geben. Dazu Walnussbaguette servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 1135 kJ, 271 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 10 g Fett, 9 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste