Wir lieben Lebensmittel

Blattsalat mit Schafskäse

  • Zubereitungszeit: 7 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 100 g Blattsalat

Für das Dressing:

  • 2 EL deutscher Balsamico
  • 2 EL Pflaumensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 75 g Feta

Dazu:

  • Vollkornbaguette

Zubereitung

1. Gewaschenen Blattsalat auf Tellern verteilen. Dressing gut verrühren, bis sich das Salz vollständig aufgelöst hat. Schafskäse in kleine Würfel schneiden.

2. Dressing mit dem Feta mischen und gleichmäßig über dem Blattsalat verteilen. Baguettescheiben auf jeder Seite auf dem Grill oder im Toaster kurz antoasten und zum Salat reichen.

  • Je Portion: 1306 kJ, 312 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 21 g Fett, 26 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept