Wir lieben Lebensmittel

Blattsalat mit Kürbiswürfeln

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 400 g Blattsalate
  • 200 g Kürbisfleisch

Für das Dressing:

  • 1 Pfefferbeeren, rot
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 Himbeeressig
  • 1 Senf, süß
  • Salz
  • 2 Rapsöl, kalt gepresst

Dazu:

  • 8 Scheiben Baguette

Zubereitung

1. Salat auf vier Tellern anrichten.

2. Kürbisfleisch fein würfeln, Pfefferbeeren zerstoßen und mit den übrigen Dressingzutaten vermischen, dabei darauf achten, dass Öl und Salz erst zum Schluss untergehoben werden.

3. Das Dressing gleichmäßig über dem Salat verteilen.

4. Servieren Sie dazu Kräuterbaguette mit Obazda (würzige Käsezubereitung aus Camembert).

Probieren Sie auch das leckere Kürbismarmelade-Rezept !

  • Je Portion: 955 kJ, 228 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 7 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept