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Blattsalat mit Hirtenkäse - Rezept

zur Rezeptsuche Machen Sie sich mit wenig Aufwand einen frischen Salat mit Hirtenkäse und cremigem Joghurt-Dressing – perfekt als Beilage oder als leichter Hauptgang.
Zutaten für: 1 Portion

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Blattsalat
  • 80 g Salatgurke
  • 50 g Cocktailtomaten
  • 30 g Hirtenkäse GUT&GÜNSTIG Hirtenkäse 45% Fett i. Tr.

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,25 Stk. Zitrone
  • 35 g Joghurt EDEKA Joghurt mild
  • 1 Prise Paprika, edelsüß
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 0,5 TL Mayonnaise
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Stk. Baguette-Brötchen GUT&GÜNSTIG Baguettebrötchen

1. Blattsalat auf Tellern anrichten.

2. Gurke in 2 mm dicke Scheiben schneiden und diese Scheiben vierteln. Tomaten halbieren. Gurken und Tomaten über dem Blattsalat verteilen, Hirtenkäse würfeln.

3. Zitrone auspressen, Saft mit Naturjoghurt und den übrigen Dressingzutaten verrühren.

4. Unmittelbar vor dem Servieren das Dressing und die Käsewürfel über dem Salat verteilen. Servieren Sie dazu das Baguettebrötchen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 1130 kJ, 270 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 16 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ 5 Euro-Rezepte / Party & Büfett/ Grillen/ Cholesterinarm

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