Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Blattsalat mit Hirtenkäse - Rezept

zurück
Zutaten für: 1 Portion

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Blattsalat
  • 80 g Salatgurke
  • 50 g Cocktailtomaten
  • 30 g Hirtenkäse GUT&GÜNSTIG Hirtenkäse 45% Fett i. Tr.

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,25 Stk. Zitrone
  • 35 g Joghurt EDEKA Joghurt mild
  • 1 Prise Paprika, edelsüß
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 0,5 TL Mayonnaise
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Stk. Baguette-Brötchen GUT&GÜNSTIG Baguettebrötchen

1. Blattsalat auf Tellern anrichten.

2. Gurke in 2 mm dicke Scheiben schneiden und diese Scheiben vierteln. Tomaten halbieren. Gurken und Tomaten über dem Blattsalat verteilen, Hirtenkäse würfeln.

3. Zitrone auspressen, Saft mit Naturjoghurt und den übrigen Dressingzutaten verrühren.

4. Unmittelbar vor dem Servieren das Dressing und die Käsewürfel über dem Salat verteilen. Servieren Sie dazu das Baguettebrötchen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Dazu passt ein trockener Weißwein, z.B. "OverSeas Sauvignon blanc".

Rezeptinformationen

Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 1130 kJ, 270 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 16 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ 5 Euro-Rezepte / Party & Büfett/ Grillen/ Cholesterinarm

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste