Wir lieben Lebensmittel

Blattsalat mit Hirtenkäse

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
1 Portion

Für den Salat:

  • 125 g Blattsalat
  • 80 g Salatgurke
  • 50 g Cocktailtomaten
  • 30 g Hirtenkäse

Für das Dressing:

  • 0,25 Stk. Zitrone
  • 35 g Joghurt
  • 1 Prise Paprika, edelsüß
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 0,5 TL Mayonnaise
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu:

  • 1 Stk. Baguette-Brötchen

Zubereitung

1. Blattsalat auf Tellern anrichten.

2. Gurke in 2 mm dicke Scheiben schneiden und diese Scheiben vierteln. Tomaten halbieren. Gurken und Tomaten über dem Blattsalat verteilen, Hirtenkäse würfeln.

3. Zitrone auspressen, Saft mit Naturjoghurt und den übrigen Dressingzutaten verrühren.

4. Unmittelbar vor dem Servieren das Dressing und die Käsewürfel über dem Salat verteilen. Servieren Sie dazu das Baguettebrötchen.

  • Je Portion: 1130 kJ, 270 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 16 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept