Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Grüner Salat mit Gorgonzola - Rezept

zur Rezeptsuche Sommerlicher Mix-Salat mit Feigen und Gorgonzola.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Lollo Rosso
  • 0,5 Lollo Bianco
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 3 Feigen, frisch
  • Salz
  • 2 EL Honig
  • 150 g Gorgonzola EDEKA Italia Gorgonzola Dolce 48% Fett i. Tr.
  • 100 g Walnüsse
  • 40 ml Olivenöl
  • 10 ml Aceto balsamico

1. Den Blattsalat gründlich mit kaltem Wasser waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

2. Die Feigen halbieren und auf sauberes Backblech legen. Mit Honig und Salz würzen und für 10 Minuten bei 160 °C Umluft backen.

3. Den Gorgonzola zerbröseln und mit den Walnüssen in einer Rührschüssel vermengen.

4. Olivenöl mit Balsamico Essig mit einer Gabel verquirlen.

5. In einer großen Schüssel den Blattsalat mit den Paprikastreifen sowie der Gorgonzola-Walnuss-Masse und dem Essig-Öl-Gemisch vermengen und auf 4 Tellern anrichten.

6. Die warmen Feigen auf den Tellern verteilen und genießen.

Entdecken Sie auch unsere Karottensalat-Rezepte, dieses Rezept für Spaghettisalat und weitere tolle Käse-Rezepte!

Tipp: Mit unserem BMI-Rechner ermitteln sie ganz einfach, ob Sie Über-, Unter- oder Idealgewicht haben.


EDEKA zuhause Salatbesteck:

  • Robust und stabil für den täglichen Einsatz
  • Zum Einhängen in die Salatschüssel
  • Formschönes, trendiges Design

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2139 kJ, 511 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 40 g Fett, 31 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(7) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste