Wir lieben Lebensmittel

Blattsalat mit Gorgonzola

Blattsalat mit Birne an Gorgonzoladressing

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 100 g Kresse
  • 300 g Blattsalatmischung
  • 1 Birne
  • 40 g Gorgonzola
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Buttermilch
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Balsamico Bianco-Essig
  • 1 EL Aprikosenmarmelade
  • 0,5 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Bindemittel
  • 1 Bund Schnittlauch

Dazu

  • 2 Vollkornbrötchen

Zubereitung

1.) Kresse und Blattsalate waschen und gut abtropfen lassen.

2.) Birne würfeln. Käse mit der Gemüsebrühe erhitzen und so lange rühren, bis sich der Käse vollständig aufgelöst hat.

3.) Übrige Zutaten zugeben und würzig abschmecken.

4.) Das Dressing lauwarm abkühlen lassen und mit Kresse, Blattsalaten, Birne und Schnittlauch vermischen. Dazu die Vollkornbrötchen servieren.

  • Je Portion: 1336 kJ, 319 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 14 g Fett, 25 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept