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Blattsalat mit Gorgonzola - Rezept

zur Rezeptsuche Blattsalat mit Birne an Gorgonzoladressing
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Kresse
  • 300 g Blattsalatmischung
  • 1 Birne
  • 40 g Gorgonzola
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Buttermilch
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Balsamico Bianco-Essig
  • 1 EL Aprikosenmarmelade
  • 0,5 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Bindemittel
  • 1 Bund Schnittlauch

Dazu

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Vollkornbrötchen

1.) Kresse und Blattsalate waschen und gut abtropfen lassen.

2.) Birne würfeln. Käse mit der Gemüsebrühe erhitzen und so lange rühren, bis sich der Käse vollständig aufgelöst hat.

3.) Übrige Zutaten zugeben und würzig abschmecken.

4.) Das Dressing lauwarm abkühlen lassen und mit Kresse, Blattsalaten, Birne und Schnittlauch vermischen. Dazu die Vollkornbrötchen servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Mit diesem pikanten Dressing sind Gesundheit und Genuss echte Partner. Was nach vielen Kalorien aussieht wird durch das Bindefix cremig bei wenig Kalorien.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 1336 kJ, 319 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 14 g Fett, 25 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ deutsch/ mittlerer Preis/ Abendessen

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