Wir lieben Lebensmittel

Blattsalat mit Frischkäse

Bunter Blattsalat mit Frischkäsedressing

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen

Für den Salat

  • 100 g Blattsalatmischung
  • 0,5 Handvoll Rucola
  • 1 kleine Rettich, rot
  • 0,5 Apfel
  • 1 EL Salatkernemix

Für das Dressing

  • 1 EL Frischkäse mit Kräutern und Tomate
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Blutorangensaft
  • 2 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 Scheiben Vollkornbaguette

Zubereitung

1.) Blattsalate und Rucola auf Tellern verteilen.

2.) Rettich fein hobeln. Apfel entkernen und in kleine Würfel schneiden.

3.) Die genannten Zutaten mit dem Kernemix gleichmäßig über dem Salat verteilen.

4.) Die Dressingzutaten verrühren und abschmecken und über die Salatteller verteilen. Dazu das Baguette servieren.

  • Je Portion: 699 kJ, 167 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 7,5 g Fett, 7 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept