Wir lieben Lebensmittel

Blattsalat mit Fleisch

Bunter Blattsalat mit Fleischstreifen

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Salat

  • 5 g Pilze, getrocknet
  • 200 g Schweinefleisch aus der Oberschale
  • 1 TL Pesto mediterrano
  • 150 g Blattsalatmischung
  • 25 g Rucola
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50 g Schafskäse
  • 50 g Cocktailtomaten
  • 0,5 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für das Dressing

  • 0,25 TL Bindemittel
  • 0,25 Tasse Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 TL Sherry-Essig

Dazu

  • 4 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung

1.) Pilze in einer 1/2 Tasse (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser einweichen. Fleisch mit Pesto marinieren. Blattsalate und Rucola waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, dabei eventuelle holzige Enden des Rucolas entfernen.

2.) Blattsalat mit Rucola in einer großen Schüssel anrichten und Zwiebelringe, gewürfelten Schafskäse und halbierte Tomaten darüber verteilen.

3.) Öl in der Pfanne erhitzen. Geben sie dazu einen Tropfen Wasser in die Pfanne. Wenn dieser anfängt zu brutzeln, die Fleischstreifen zugeben und vier Minuten goldbraun anbraten.

4.) Fleischstreifen aus der Pfanne nehmen und zugedeckt auf die Seite stellen.

5.) Bratenfond mit Pilzwasser ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Pfanne von der Flamme nehmen, Bindemittel in die Gemüsebrühe rühren und die Pilze damit leicht eindicken. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

6.) Fleisch mit ausgetretenem Saft zugeben und das Ganze über dem Salat verteilen. Sofort mit dem Brot servieren.

Entdecken Sie weitere Fleisch-Rezepte !

  • Je Portion: 1654 kJ, 395 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 11 g Fett, 73 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept