Wir lieben Lebensmittel

Blattsalat mit Erdbeeren

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 200 g Lollo Rosso
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 250 g Erdbeeren
  • 3 EL Himbeeressig
  • 2 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Pistazie
  • 120 g Baguette

Zubereitung

1.) Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen, Zwiebel/n in feine Streifen schneiden.

2.) Erdbeeren waschen und halbieren.

3.) Alles in eine Schüssel geben. Dressingzutaten (Essig, Öl, Salz und Pfeffer) mit dem Frischkäse verrühren und über dem Salat verteilen. Abschließend mit Pistazien bestreuen. Dazu Baguettescheiben servieren.

  • Je Portion: 1629 kJ, 389 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 20 g Fett, 21 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept