Wir lieben Lebensmittel

Blattsalat mit Champignons

Bunter Blattsalat mit gebratenen Champignons und Parmesanspäne

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 22 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen
  • 100 g Blattsalatmischung
  • 100 g Rucola
  • 3 Scheiben Schinken, roh, geräuchert
  • 1 Zwiebel, rot
  • 125 g Champignon, braun
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 Handvoll Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz

Zum Bestreuen

  • 25 g Parmesan

Dazu

  • 150 g Vollkornbaguette

Zubereitung

1.) Küchenfertige Blattsalate und Rucola auf Tellern verteilen.

2.) Schinken und Zwiebel/n in feine Streifen schneiden. In eine Pfanne geben und bei mittlerer Flamme 3 Minuten ohne Fettzugabe anbraten.

3.) Die Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit Rapsöl zu den Schinkenzwiebeln geben und weitere 4 Minuten goldbraun anbraten, dabei die Pfanne immer wieder bewegen. Mit dem Essig ablöschen und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

4.) Die Champignons mit Dressing gleichmäßig über dem Salat verteilen und den Käse darüber streuen. Baguette zum Salat servieren.

  • Je Portion: 816 kJ, 195 kcal, 21,5 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 7,5 g Fett, 10,5 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept